Без рубрики

Была полночь, и я угрюмо сидел на краю неисправного фонтана возле моего отеля в Пеллинге, Сикким. В тот же вечер я приехал с двумя друзьями, чтобы увидеть гору Канченджунга, прежде чем мы направились в Гангток и дальше на север. Серебристая вершина горы была спасительной грацией, поскольку Пеллинг казался тусклым, с приземистыми отелями, возникающими на каждом повороте.

За месяц до поездки я запланировал и поделился с друзьями сложным маршрутом. В нем перечислены все, что я думал, что мы должны увидеть и сделать в Сиккиме. Это был тот путешественник, которому я был за двадцать, каждый день собирал вещи до краев, оставляя мало шансов. Забастовке не было места в моих планах.

Мои друзья были в хорошем настроении. Они предложили нам прогуляться по Пеллингу на следующее утро без карты и повестки дня. Для меня это не было хорошей идеей, но я все равно присоединился к ним. Пройдя несколько километров пешком, мы поняли, что усталый участок отелей вокруг нас на самом деле окружен глубоким лесом. Мы отправились в поход вдоль грубых деревьев на крутых склонах, по таким тихим участкам, что даже самый мягкий пение птиц усиливалось. Как легендарная сорока, я собрал блестящие камни странной формы, покрытые минералами, для использования в качестве пресс-папье.

Мы шли более часа, натыкаясь на 300-летний монастырь, сложенный глубоко в лесу. Среди тишины за пределами молитвенного зала я почувствовал вдохновение написать свой первый журнал путешествий, на который я так и не нашел время, когда один глаз всегда был на часах во время моих предыдущих путешествий.

Ухмыляясь, как дети, в тот день мы пробрались в гостеприимную местную гостеприимную местную жительницу, которая не должна была обслуживать клиентов во время забастовки. Над глюкозным печеньем, смоченным в чае, он убедил нас посетить Дарап, деревню в восьми километрах от дома, где его друг управлял семьей.

За два дня, без громких пиков и звонков, чтобы подтвердить, мы вписались в ритм Дарапа, наслаждаясь местом, не входящим в наш первоначальный маршрут, о котором я даже не слышал до дня назад. Двоюродный брат Индры провел нас по деревне, к широким рисовым полям, которые уступали место прибыльным посевам кардамона. Он указал на деорали (храм) на небольшой вершине холма, пит-стоп для путешественников и местных торговцев, путешествующих в близлежащие деревни, и свое тайное укрытие. Позже, во время ночной прогулки, мы с другом оказались в одном конце деревни, где дорога прекратилась и начался густой лес. Медленно, наши глаза приспособились к чернильной ночи, и я увидел дюжину светлячков, влетающих и выходящих из нашего разговора. Больше нигде я не хотел быть, и для первых путешествий этого было достаточно.

Когда забастовка закончилась, мы пошли на север по графику. Но в отличие от прошлого, я позволил себе задержаться на рынках, подслушивать разговоры и иметь дополнительную миску лапши быстрого приготовления. Вместо того чтобы просить водителя ехать быстрее, я часто просил его остановить машину, чтобы оценить, как река Тиста беспрепятственно извивается через долины, прежде чем плотины навсегда изменят этот регион. Я собирал полевые цветы, чтобы надавить на мою книгу или носить за ухом. Именно в Сиккиме я открыл для себя новую сторону для путешественника: тот, кто с радостью оставляет вещи на волю случая и время от времени наслаждается пропущенными связями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *