Без рубрики

Ретро. Тур в Сикким 2012

Флора и фауна национального парка Канченджанга — это удовольствие для любителей природы, так как на вершине серебряных елей и рододендронов встречаются такие виды птиц, как мухоловка-мухоловка, солнечная птица миссис Гулд, пурпурная солнечная птица, черные горихвостки. Навес рододендронов стелят посетителям красную ковровую дорожку.

Пока первые солнечные лучи сверкают на заснеженных вершинах горы Канченджанга, глаза и ум остаются потрясенными захватывающей дух красотой, раскрывающейся в его собственном величественном образе. Вершина Дзонгри, на высоте 4200 метров, предоставляет великолепную возможность насладиться панорамой гор Канченджунга и Пандим, которые будут радовать вас.

Известный художник и писатель Рабиндранат Тагор переехал сюда несколько десятилетий назад, будучи привлеченным великолепием природы этого крохотного индийского штата Индии. Главная часть нашего путешествия, как и определяющий фактор выбора Тагора — захватывающий вид на Канченджунгу — вторую, самую высокую точку мира.

Мы выехали из Дели, перелетели из Аэропорта Дели в аэропорт Западной Бенгалии. Посетили прекрасный Дарджилинг, а затем поднялись выше в Сикким.

Общий размер группы — 12 человек. У нас было три автомобиля Иннова Тойота, три водителя и пять городов\деревень (при монастырях) в Сиккиме.

Фестиваль в монастыре Ташидинг, Сикким

Слоганом тур-плакатов Сиккима является фраза: «Маленький, но Красивый». Этот, действительно, маленький северо-восточный штат не меньше, чем рай на земле. С такими местами, как Гангток, озеро Чангу, перевал Натху ла и т. д — это обязательное для посещения каждому искателю аутентичной вечности. Лучший сезон для посещения штата — весна и осень. Летом идут дожди, вы не сможете увидеть горы. Зимой большинство маршрутов Сиккима заблокировано из-за сильного снегопада.

Зов маленького монаха на пуджу в монастыре Ташидинг
Участники группы перед заселением. В отеле Сиккима (Юксом, деревня и монастыря)

Еда и пребывание в отеле были великолепны. Для группы веселых и шабашных русских туристов готовили местную еду. Сыра яка и карри из папоротника, вкусные тибетские блюда, сиккимское народное угощение под названием «Юки». местные овощи на гриле, вкуснейшие мо-мо.

Отели Сиккима уютные и прекрасные. В каждом новере терраса и балкон с видом на лес и горы. Чистые и хорошо оборудованные номера (удобная теплая постель, горячая вода и тд,)

Если вам повезет, звуки далекого монастыря Дубди (старейшего монастыря в Сиккиме) могут плыть через холмы прямо на ваш балкон и переносить вас в сюрреалистический мир.


Прекрасно ухоженный сад, впечатляющий сарай для завтрака, похожая на облака кровать и чрезвычайно теплые и гостеприимные люди дополняют многочисленные достопримечательности этого места. Вы можете дойти до монастыря Дубди, который в 45 минутах ходьбы, в торжественные дни, или просто прогуляться по извилистым горным дорогам.

Отдых после долгого переезда из Гангтока в Юксом. Участники туристической группы в хорошем настроении.
Двор при буддийском монастыре (деревня Румтек), Индия
В ожидании, пока участникам группы открывают монастырь.
Участие в фестивале при древнем буддийском монастыре. Участники путешествия в предвкушении хоровода (кора) с монахами.
Саша — участница тура в Сикким, 2012 год. Отчет о путешествии.
Подписи на флажках Лунгта (тибетские флаги).
Короли ворот (на входе в ретритный монастырь)
Монастырь и ступа с прахом Елены Рерих (из тура в Калимпонг)
Участники группы принимают божественные угощения в монастыре.
Раздача Амриты
Ступа с глазами и духовными реликвиями буддизма
Будда Майтрея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *