Духовная практика

Тантра и алхимия в Индии

Алхимия — это научный (!!!) процесс, посредством которого низшие металлы, такие как медь, железо, латунь — могут превращаться в золото. В Индии этот процесс существовал столько, сколько существовала Индия (Бхарата —
официальное название Индии на языке хинди). То есть это началось так давно, что никто не может сказать сколько. Индия — родина алхимии. В самые ранние дни алхимия здесь называлась сначала «лобхед», потом «хемвати-видья«, дальше «хем-видья«. В древнее время техника, знание -«видья» алхимии — совершила путешествие из Индии в Египет, где все эти индийские термины обратились в единое, красивое, мистическое «АЛХИМИЯ».

Кажется, мы говорим о невозможном. Но тем не менее в природе мы находим много алхимических превращений. Существуют растения, которые вырабатывают химические вещества которых нет в почве. Существуют химические элементы которые вырабатывают в себе животные, они буквально трансформируют одни химические элементы в другие, чтобы исцелить себя. Ученые не любят эту тему, потому что они просто не могут этого объяснить. Но Индия давно это поняла.

В индийской истории алхимия упоминается со времен Сатья-юги, «Золотого Века». И этот век действительно был золотым. Считается, что традиция алхимии сохранялась до начала двадцатого века нашей эры. В Сатья Юге алхимии учил Агьястья риши. В «Двапара югу» Кришна дарит золото своей сестре Субхадре. Масса золота была равна массе десяти человек. Это был свадебный подарок который был получен Кришной через алхимическое превращение металла в золото. Об этом вы можете прочесть в Махабхарате.

Каутилья Чанакья (писатель и гуру Чандрагупта Маурьи) описывает алхимическое превращение в «Артшастре». Чанакья описывает что важнейший элемент профессиональной квалификации королевского казначея должно быть умение искусственно делать золото. При помощи алхимии Чанакья произвел 20 миллионов золотых монет, которые он использовал, чтобы собрать армию для Чандрагупта в 500 году до нашей эры.

Алхимия была распространена в Индии до того, как здесь возник буддизм. Буддийские короли были первыми, кто запретил алхимию.

Любого найденного алхимика обещали казнить.

Государство оставило это знание для себя, но позже даже государство прекратило производство золота таким образом.

Однако, некоторые люди продолжали практиковать алхимию тайно, по сей день, передавая формулу через «парампару» (устная тайная традиция от учителя к ученику). Это знание осталось у настоящих и редких сиддхов Индии, а также у очень высокой индийской знати. «Официально» же индийская алхимия исчезла в начале 20го века нашей эры.

Теперь, чтобы понять, как это работает, как такое чудо возможно… Нам нужно понять, что такое металлы и каково их происхождение?

Легенда об Алхимии:

Согласно индийской истории, металлы появились, когда Агни, бог огня, попросил реку божественной природы -Гангу заняться с ним любовью. Ганга согласилась, но когда Агни вошел в Гангу, его семя начало течь в Гангу через каждую часть его тела. У семени Агни было так много энергии, что Ганга не могла слиться с Агни. Она спросила Агни что ей делать, поскольку она больше не могла с этим справляться.

Агни попросил Гангу пролить семя на землю, Ганга так и сделала. После это из разных частей семени Агни возникли разные металлы. Теперь, поскольку источник металлов один и тот же, мы делаем вывод — металлы обладают свойством преобразования друг в друга. Верно? У них ведь ОДИН источник — семя Агни.

Золото сформировалось из лучшей части семени Агни, поэтому для превращения других низших металлов в золото требуется вещество с большей энергией чем было у этих металлов.

Единственным веществом, превосходящее по силе золото является ртуть, потому что ртуть — это семя Шивы. Вот почему в алхимии ртуть используется для превращения других металлов в золото.

Существует ли алхимия в Индии сейчас?

Конечно, ДА.

Можете ли вы научиться алхимии в Индии?

Это невозможно, и для этого есть причины.

Прежде всего, алхимия в Индии — это знание о божественном. Божественно никогда не будет доступно для простых людей. Все учителя этого «специфического» ремесла были только риши, сиддхи, натхи и агхори. Знание об алхимии осталось и живет только в этих традициях.

Никто из них никогда не использует это знание в коммерческих целях или для демонстраций. Интересно, что алхимия стала такой же популярной темой литературного жанра как и книги по духовности. Многие писатели написали книги по этому ремеслу, но в этих книгах нет рабочих рецептов. До сих пор никто не смог сделать золото, используя эти книги.

Алхимия — является частью тантры. Знание о тантре запрещено раскрывать широкой публике. Таким образом, если писатель что-то и знал о формуле алхимии,… то намеренно скрыл всю важную информацию.

Даже если вы проведете десятилетия в компании агхори или просветленного индийского тантрика и получите рецепт алхимии, то вряд-ли вы найдете все необходимые алхимические элементы. Алхимия — это древнее искусство, оно требует необычных ингредиентов. Речь не только об элементах применяемых в алхимии, но и о том, кто будет его применять. Нужно найти редчайшие формы реактивов…

Поскольку в Индии давно началось преследование настоящих мистиков и видьев (например, докторам аюрведы отрубали головы с 11 века — все время пока правили мусульмане) — учителя и мастера алхимии просили своих учеников никогда не раскрывать секретов тантры (соответственно и алхимии).

Наука, в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, — крошечная капля воды в огромном океане знаний.

Все мы знаем, что когда мы нагреваем металлы при высоких температурах, они плавятся и принимают форму жидкости. Но когда температура понижается, эти металлы снова затвердевают. Раньше индийцы знали о методе разжижения драгоценных металлов и драгоценных камней, топаза, рубина и т. д. И эти металлы сохраняли свою жидкую форму даже после охлаждения. В старой-доброй Индии люди использовали эти разжиженные металлы и драгоценные камни, чтобы писать определенные книги. Пять из шести таких книг все еще доступны в главной государственной библиотеке Патны (Индия).

Вы можете поехать в Патну и проверить это.

В индийской традиции все, что мы делали, имело духовную связь с прошлым. Алхимия в основном использовалась для духовного совершенствования. Даже процесс изучения алхимии очень духовен. Со временем мы стали придавать большее значение физическим удовольствиям, материальным благам и все духовное и настоящее у нас забрали. Такова правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *