Духовная практика

Что такое настоящая тантра

Люди на западе, в России, думают, что у всего в Индии тоже есть система. Если вы хотите получить диплом по йоге или тантре, вы должны пойти в университет, оплатить свое образование, проучиться по графику, и претендовать на степень мастера.

Таким образом люди учатся тантре в России. На курсах. Через интернет.

Но тантра не работает таким образом. Независимо от того, что говорят люди… Тантра не работает таким образом!!!

Сначала мы должны поговорить об этом слове. Что такое тантра? Тантра — это предмет, который позволяет достичь Бога быстрее…быстрее…быстрее…. максимально быстро. Мы говорим только о божественном.

Готовы ли вы к этому? Хотите ли вы остаться один на один — только с Богом?

Тантра — это предмет, который требует изучения в течении многих жизней. Мы не говорим о трех днях, или о курсе в три месяца, или о пятилетнем университете. Мы говорим о жизнях.

Да, существуют абсолютные исключения когда великие отшельники достигают просветления в тантре всего за одну жизнь, и это все что нам известно о такой — истинной тантре. Но, в остальном, это предмет, который мы продолжаем открывать для себя из жизни в жизнь.

Итак — что такое курсы по тантре? Какое слово можно подобрать для этого в таком случае? Бизнес? Шарлатанство? Пустышка?

Предполагается, что тантра является секретом. Она нигде не описана полностью.

Тантра включает в себя три элемента: мантру, янтру и крию. И как бы вы ни старались и сколько времени вы тратите на поиск в Google, вы никогда не сможете найти правильную комбинацию этих трех элементов для выполнения любой тантры. Для использования этих практик важны мельчайшие детали — миллиметры.

Тантру изучают, с учителем (гуру). Гуру передает ее своим ученикам через устную традицию (парампара). Люди которые утверждают, что знают об этом и продают подобные тренинги — шулеры. 99% таких учителей — шарлатаны. Это статистика по Индии… Что же тогда можно сказать о тантре в России?

Эти шарлатаны «тантры», бывают двух видов:

  • Первые — грабят людей, полностью зная, что они ничего об этом не знают и продают наивным людям воздух.
  • Вторые — невежественны. Возможно, какой-то другой шарлатан научил какой-то ерунде, которую он хотел сказать им от имени Тантры. Либо же, эти люди просто собрали свое знание по книгам, написанным еще более невежественными авторами.

Учитель тантры обучает максимум 3–4 человека за всю жизнь. В древние времена — их было 12.

Найти настоящего учителя, который может преподавать Тантру, это все равно, что пытаться найти иглу в стоге сена… Да и надо ли искать?

Даже если вы найдете его, нет гарантии, что он вас научит.
Вопрос не в деньгах или в вашей красоте и молодости.

Учитель никогда не принимает ничего в какой-либо форме, он только дает. В тот день, когда учитель принимает вас как студента, он становится ответственным за всю вашу негативную карму, поэтому он никогда не примет «многих».

В тантре нет уровней, классов, курсов, экзаменов — ничего подобного, что есть в российских ВУЗАх или школах.

Учитель не должен быть физически рядом с вами. Он может учить вас во сне, в видениях или в любой другой форме. Вы можете встречаться с ним только один раз в полгода — год…Все остальное ваша личная, утомительная работа.

Когда вы начнете изучать тантру — у вас заберут все.
И для меня это смешно, потому что люди, ищущие тантру не готовы к этому! Все уйдет. Уйдет ваша семья, личная жизнь, деньги и социальный статус.

Но…вы начинаете понимать, как «работает» природа. Вы полюбите Землю. Вы полюбите птиц и захотите жить только так… Природа освободит вас от всех ваших связей с миром. У вас не будет личной жизни в обычном смысле.
Природа освободит вас от социальных связей с миром.

Вы будете плакать от боли когда ПРИРОДА начнет освобождать вас от своих оков — от оков майи.

Это процесс будет медленно убивать ваше эго….

Возможно, после этого, вам захочется убежать в какую-то другую тантру, в постель из лепестков алых роз… Что стелят на курсах по тантре?

Вам захочется убежать, и это придет — потому что у всех есть слабость…

Но будет уже невозможно. По сути, вы никогда уже не будете нормальны.

Если вы хотите научиться этому, будьте готовы оставить все, что вы называете своим.

Будьте готовы, что это не бизнес-тантра за ваши деньги. Здесь нет школ и университетов тантры. Нет интернет-тренингов, нет тантра-марафонов.

Кто будет лицензировать такую школу? Школу, которая сделает тебя живым трупом в социальном смысле?
Некоторым людям не суждено понять это.
Они хотят купить все.

Те, кто предопределен для тантры и готов отдать все….
Они ступают на этот путь естественно. Этим людям не нужно искать учителя — такая встреча естественна, как все в природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *