Без рубрики

Что такое тантра

В тантре мы работаем с телом. Тантрическое тело — имеет свою анатомию, свою природу. Анатомическое тело каким мы его знаем не существует. Потому что когда мы ре-программируем наш мозг через тантрический ритуал (медитацию, мантру) мы работаем с другим телом. Это тантрическое тело.

Теперь наше тело становится огромным, многоуровневым. В нем есть сферы, оболочки, чакры. В нем есть потенциал для трансформации.

С позиции философии йоги и тантры — восприятие тела как оно заложено в нас миром — является обманом. Обманом, который продуцирован системой, культурой, образованием — чтобы мы обращали внимание только на тело, на материю на эго. Чтобы мы питали эго, а эго в свою очередь питало (было пищей) для другой, огромной машины. Для падальщиков.

Мой учитель в Индии (Рудра) долгое время всеми физическими и тонкими способами доказывал, что мое тело может быть изменено на расстоянии. Благодаря куколкам. Это индийская магия и приворот, она очень популярна среди простого народа. Магия в Индии есть в Калькутте и Варанаси, в Керале и Хайдарабаде, в Непале и Кашмире.

Это простое воздействие на куколку, затрагивает разум и тело человека, это тантрическое воздействие. Индийская магия способна убить человека в течение 40-ка дней. Сорок дней – это очень важное количество дней в Индии, в мусульманстве и индуизме.

Итак, доказывая это, мой учитель приводил в пример многих его «пациентов» – жертв различного рода влияния.

В Индии он работает с самыми разными людьми, от политиков до бизнесменов. Люди на этом уровне очень часто используют магию.

«Как таковое тело появляется только когда мы видим труп» – говорит он. –«Когда у нас появляются органы. 
До этого момента, пока душа живет в теле мы говорим об огромном, бесконечном поле. Это поле неоднородно».

Наше тело начинается в космосе, и, оказавшись внутри органов, оно продолжает развиваться вместе с космосом. И на этом, кстати, стоит астрология йогов.

Наше тело получает эффект не только от времени. Мы постоянно взаимодействуем с огромным количеством явлений, которое не регистрирует наш интеллект.

Поэтому, чтобы определить есть ли магия, мы так же не используем разум. Нам помогают сны. Нам помогают странные законы явлений. Например, лимон под подушкой, который приобретает измененные свойства (черные точки, вкрапинки) если на нем переспит одну ночь — заражённый магией. Как связан лимон и человек? И что такое душа растений? И что такое душа целебных трав?

Как много мы не знаем о мире в котором живем? Как много скрытого? Можно сказать, что мы суеверны. Но кто или что пытается обвинить нас в этом?

В дом моего учителя приходят актеры из Болливуда, сотрудники индийского парламента. Они приходят, так как желают очистится от того, что вызывает зависть.

Но влияет ли зависть на печень или сердце как на орган?

И, поэтому, мы говорим, об отсутствии магии для физического, анатомического «я». Но анатомия образуется в связи с тонким. И тонкое определяет «я» боле широко, динамично и многослойно.

Чем более синхронизирован, гармоничен человек – чем сильнее и полно он дышит, движется через бесконечные зоны, формы, грани самого себя. Это «коши» – тонкие тела, от физического – до божественного.

Магия никогда не работает полно с первого мгновения. На это требуется время. Потому что магия высокого уровня работает не с физическим телом. Поэтому чтобы уничтожить человека есть сорок дней. 

Обычно в этой время человек видит сны. У него есть время, чтобы найти исцеление.

В изучении тантры, вопреки современному, западному имиджу тантры, мы также никогда не работаем с телом. Мы работаем с тонкими слоями «я», с измерениями.
И, первое что мы делаем, — мы репрограммируем видение своего тела, видение я.

Этот сдвиг сознания выполняется ритуалом — мантрой, медитацией. С этого момента как будто спадают оковы и цепи. Ты живёшь в контакте с кругами.

Подобный ритуал я также проходила на Суматре у шамана. Он пытался объяснить это по-своему. Он говорил о семи телах, которые разделены. Они разделены, потому что иное не было введено в нашу систему восприятия с рождения.

Если эти тела разделены, то внутри человека нет понимания куда идти. Он не знает свое предназначение, дхарму. Он не знает зачем он здесь…Он испытывает чувство неудовлетворения. Он пытается сформировать свои собственные цели, создать свой собственный смысл жизни. И на какое-то время он живет, надевая на себя мирской успех и достаток. Потому что зона эго — есть зона целей, зависимости от чужого мнения.

Наша опора на наше концептуальное мышление, на наш IQ – это причина почему мы живем только в теле, почему мы решаем все вопросы через анатомию.

Но когда мы переходим в мир божественного — все наши тела начинают дышать одновременно. И когда они дышат, в нас открывается поток. Этот поток, возможно, та самая река Дао – воспеваемая Востоком…

Эту реку не передать другому, но когда она есть – ты живешь в «полном смысле». Этот смысл несравним с другим, однажды нами установленным. Открывается путь, открывается предназначение.

Можно сказать, что весь этот мир и то, как его нам представили с рождения – фальшивка. Наш ум просто зафиксирован по краям, по краям тайны.

Эго, личность, хотело бы трактовать божественное. Эго хотело бы описать, объяснить, принести сюда опыт божественного. Но оно здесь бессильно.

Мы не имеем элементарных знаний о своем собственном я – о том, где оно начинается и заканчивается.

И, поэтому, тантра – это всегда таинство. Об этом, возвращаясь от туда, нечего рассказать, и нет того, кто может передать это здесь.

И ЕСЛИ кто-то пытается этому обучать – то он давно потерял смысл всей истории… Он говорит о физиологии, об органах.

Только целое, только когда мы становимся целым, мы приходим к свободе. И, освобождение от магии тантрически, происходит через соединение всех тел, всех оболочек.

И когда мы становимся целым, то магии для нас уже нет, потому что мы становимся самой природой, и природа не может идти против природы.

С уважением ко всем Высшим силам,
которые окружают нас в каждую минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *